ARROZ CON LECHE

miércoles, 3 de marzo de 2010


Recuerdo que de pequeña me encantaba cuando mi madre lo preparaba, entraba en la cocina y sólo olía a limón y canela. Yo lo pondría como postre de una comida informal.

Los ingredientes:

  • 1 litro de leche
  • canela en rama
  • cáscara de un limón
  • 8 cucharadas soperas de azúcar
  • 150 gr de arroz
  • canela molida.
La preparación:
Se pone a hervir la leche con la canela en rama y la cáscara del limón. Cuando comience a hervir se añade el arroz y se deja cocer unos 20 minutos, moviendo de vez en cuando y añadiendo el azúcar.En función de como os guste a cada uno, se retirará antes o más tarde del fuego. Si te gusta con una textura cremosa, déjalo un ratito más al fuego, unos 10 minutos, siempre se puede estar a tiempo de añadir más tarde algo de leche.
Lo enfrías en la nevera y cuando lo vayas a servir en cuencos pequeños se le echa por encima algo de canela molida.

¡Está para chuparse los dedos!

0 comentarios:

Publicar un comentario

Cuina amb Gràcia Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino